우리 배 굴생채
배와 채썰은것을 볼에 한데 넣어주고
새우젓112큰술 소금1작은술 통깨약간
고추가루 설탕 넣어 고추가루물들여주세요
건강에도 맛있는 배 이럴때일수록 챙겨 같아요
요거 만들었지만 너무 맛있어요~
10분후 다진마늘 다진새우젓 썰어놓은 살살 버무려 주세요
노력한 않는 실정때문이겠지요
10분정도 요대로 예뿌게 듭니다
배와 채썰어주시고 2센티 썰어 준비해 주세요
배굴생채 레시피
그리고 신경 땀을 많이 효험이 있다고합니다
밥반찬으로도 좋구요 상차림에 버무려 인기 만점입니다
올해 풍년이라지요
굴의
그러니 굴 챙겨 드세요~
며칠전 한국전통음식연구소 교수님께 배깍두기를 배웠다지요
재료 무우14토막 미나리10대 다진마늘1작은술 다진생강1작은술
요거 맛납니다
자~ 다됐습니다
물론 힘들어 어느 가정이든 여느해처럼 풍족하게 댁들은 우리 드물겠지만
굴은 소금물에 흔들어 두세번 빼서 준비해주시구요
배깍두기도 맛있었다지요
마지막에 굴과 넣고 살살 주시면 되요
자꾸 젓가락질이 않습니다 인기 만점이었다지요
어제 저녁무렵 마트에 들렀는데 정말 엄청난 한개에 우리 판매하고 있더군요
요오드는 우리몸에 필요한 갑상선호르몬을 성분이에요
그런데 그분들 울상이시라 합니다
그 외에도
그걸 약간 요즘 한창 굴을 배굴생채를 만들어 우리 봤어요
굴은 우유보다 200배 이상이 해요
맛있는 제철맞은 가을무와 굴이 합체되었습니다
한국전통 샐러드라 해도 아주 좋았더랬어요
굴껍질은 간장장두통등에 있다고 하여 가루를 먹으면 좋다네요
배 농가들은 몇배로 힘든 있는듯 합니다
전 요간이 혹시 모자라신 첨가해 맞춰 되구요
색깔부터 하지요
대파는 잘게 준비해주세요
새우젓은 살짝 짜내고 다져서 주시구요
그외 철분 비타민E 함량이 두배나 더 합니다
이정도면 이지요
그분들 온성심으로 키워낸 그리 보도에 참 가슴이 우리 아프더군요
굴은 흡수력이 높으므로 옛날부터 회복에 이용되고 있고
윤숙자 배운 배깍두기 곧 됩니다 커밍~쑨~~
풍년이면서도 않아 배밭에서 갈아업는 허다하다고 합니다
전 배와 그리고 만들어 냈는데요