카테고리 없음

우기 미리만들어 보는 모듬전 w#h 쌀눈유 명절음식 추석요리 건강한오일

1톤 개인용달이사 용달차 원룸이삿짐 소형이사 가격 비교 2017. 10. 30. 17:27

그래야 너무 계란옷이 않게 입혀져 부쳐낼수 있어요 


그리고 부침가루12컵 넣고 잘 섞어줬더니 오른쪽 사진같이 우기 완성 된거지요 


오곡백과가 맛있게 익으려면 비가좀 와야 할텐데요 


그런게 바로 명절음식의 싶습니다 


청양고추2개 양파14개 다진마늘1작은술 후추가루약간 소금 쌀눈유 


그래야 않고 속까지 잘익은 동그랑땡을 있으세요 참고하시구요 


비 때문일까요 유난히 진하게 자극합니다 


여기 두가지 있어요! 


풀어놓은 달걀을 가볍게 담궜다 바로 묻혀 기름두른 우기 부쳐냅니다 


갠적으로 전중 하나라지요 


 레시피 동태포 1팩 적당량밑간용 달걀2~3개 쌀눈유 


밀가루옷을 다 좀 예뿌지가 않거든요 


그래서 조금 일찍 만들어보는 봤습니다 


이때 참기름 생강가루후추가루소금등을 반죽하시면 됩니다 


5 빚어놓은 밀가루를 묻혀주고 


노릇노릇 먹음직 하지요 명절엔 절대 전중 하나지요 


며칠전막걸리에 전이 드시고 싶으시다는 쭌님 


아까 위에서 묻히라고 했었죠 


그중에서 가장 인기많고 빠트리지 않고 만드는 조금씩 우기 봤습니다 


다시 두르고 꼬지전을 올려 부쳐 냅니다 


명절엔 자고로 폴폴~~ 풍겨줘야 거잖아요 


전화가 와서 판새 살짝 까무잡잡 


지금도 보내시구요 


그런데 소금간을 하지 않고 또 계란물을 준비해 우기 주세요 


어릴땐 명절에 엄마옆에 앉아 손대는거 아니라며 


좋은 정성가득 담아 건강에 좋은 가족 건강까지 우기 생각한다면 


진짜루~~ 


2 두부는 물기를 다지듯 썰어 주세요 


자~ 이번엔 제가 좋아하는 입니다 


요건 레시피 없구요 


감마오리자놀 기존의 올리브유나 포도씨유에는 않다고 하니 이왕이면 


 꼬지전 


조금씩 했는데도 손이 커서 그런가 


노릇노릇 부쳐낸 한입 베어물면 부드럽게 씹히는 아주 우기 일품이지요 


비가 내리는 입니다 


명절이나 잔칫날에 꼭 않는 스테디셀러! 


 동태전 


4 밀가루 꼬지는 계란물에 빼서 기름두른 팬에 우기 올려줍니다 


세상에서 맛있는 명절음식이 않을까 싶습니다 


1 청주후추가루소금을 넣어 냉장고에 재워두세요 20~30분정도 


특히 명절때 빠질수 요건 며칠 레시피 예정이구요 


이럴땐 그 자투리들을 다 다지듯 주시구요 넣어둔 


추석 명절이 정말 않았네요 


1 물기를 제거해주고 후추가루로 밑간을 해줍니다 


고명용 홍고추1개 


완성된 입니다 


전을 부쳐 그래야 색이 곱게 나오거든요 


명절마다 전을 사용하는 엄청큰 꺼냈습니다 


참! 다르겠지만 차례상에 대부분 안올려요 


동그랑땡 부치고 나면 지저분해 지니 닦아내시구요 


그리고 계란물을 살짝 두른 올려 노릇노릇 지져냅니다 


4 찰기가 반죽이 되면 두툼하게 크게 주세요 


이점도 알아두시면 같아요 사랑받는 며느리가 비법 입니다 


전 보이라고 홍고추를 약간 생략하셔도 됩니다 


추석음식은 늘 걱정스러웠는데 같은 건강에 좋고 


백설유 쌀눈유는 쌀겨에서 오일인데요 


그리고 팬을 달궜다가 가장 약불에 올려 지져내는 우기 거에요 


둘이 먹다 하나 그맛이라지요 하하 


집에있는 후다닥 전을 구워냅니다 


여간 곤혹이 친정엄마가 사주신건데 10년이 넘어가는 지금까지도 


이왕 쫌 전에은 만들어보는 포인트를 잡고 


1 재료들은 4센티 맞춰 준비해 주세요 


자투리 야채 박아뒀다 이렇게 전을부쳐 보세요 


이때 동그랑땡은 지지면 금방 타버리니 약불에서 익혀 우기 내세요 


 재료 햄12개 맛타리버섯12팩 꽈리고추12봉지 밀가루 12컵 우기 달걀3개 쌀눈유 


곧 명절인데 그때 하고 싶은맘 꾹꾹 눌러가며 


이렇게 담아 쭌님과 시원한 곁들여 따로 없더군요 


오징어살 새우살 등을 넣고 전을 맛있는 탈바꿈 우기 하지요 


올 추석 명절음식 건강한 현미의 쌀눈유를 뒀어요 


위에 세가지 부치고 보니 야채도 버섯도 자투리가 우기 남습니다 


기름 넉넉히 부쳐내는 만한게 또 없겠지요 


이 외에도 고추전 고구마전 배추전등 지역에 있는거 우기 같아요 


명절음식은 양도 종류가 많으니 평상시 작은 가스불 우기 붙이려면 


매년 명절때마다 있습니다 요기에 명절전도 금새 입니다 


명절이 다가올수록 마음이 마련이지요 


물이 많은 물기를 짜서 줄여 준비해 주세요 


그럴때!! 또 박아 두시겠습니까 아닙니다~~ 


3 꽂은 것을 밀가루옷을 한번 묻혀주는데요 밀가루옷을 우기 입혀줍니다 


손등어리 탁탁 맛보는 맛있었는데 그쵸 


2 길이를 잘라 준비한 색을 꼬지에 꽂아 우기 줍니다 


 재료 돼지고기 다짐육 당근다진것2큰술 실파4~5대 


계란물 묻힌 위에 쑥갓잎 고명도 냅니다 


명절음식 만들다 보면 머그쵸 


먼첫번째는 달걀물이에요 보통 소금간을 하잖아요 


가족들 건강까지 챙길수 같아서 준비했지요 


뭐 그래도 이정도는 보이는 정도이니 위로해 봅니다 


팬을 쌀눈유를 넉넉히 줍니다 


자~ 꼬지전 입니다! 


고소한게 사실 전들보다 맛있다고도 말하곤 합니다 


100 오일로 도움이 함유되어있는 제품이에요 


3 다짐육에 준비한 야채와 두부등을 잘 반죽해 우기 주세요 


뭐 작게 하셔도 취향것~ 됩니다 


그렇게 만들어진 숟가락으로 한숟가락씩 지져 냈어요 


전 보통 남은 그렇게 버립니다 


중간정도의 대바구니로 나왔어요 


 동그랑땡 


2 살짝 묻혀 주시구요 계란물을 묻혀 올려줍니다 


맛도 영양도 수 있는 사용하면 좋겠다 얼마전부터 우기 주고 있지요 


퍽퍽하지 않게 맛있게 부쳐 졌습니다 


건강에 쌀눈유로 미리 만들어본 명절음식향이표~ 완~성 입니다 


녹두전 레시피는 httpblog#comaristata73110041067371 


사실 이것보다 더많은 전 등장하지요 


지글지글 기름냄새로 제대로 내게해주기로는