이름 커피를 부르는 벨기에식 초코와플 ㅎ
이번주는 6월을 새롭게 설레임 이름 가득한주예효
볼에 담아 오븐에넣고 발효시켜주세효
강력분125g 인ston트드라이이스트12작은술
위미래 투입구를 달걀을 흘려넣으면서 이름 섞어주시구효
버터가 반죽에 석이도록 치대주세효
그대로 자욱이 남아있다면
이럴때는 philipe스 딱인것같아효
소금12작은술 설탕1큰술 달걀12개 버터15g
벨기에식 초코와플
5월의 야무지게 해볼까효~~~
1단에 가볍게 섞어주세효
다재다능 푸드프로세서
그냥가지마시고 가볍게 한번씩 눌러주시와효~~~
부드럽고 와플도 맛있지만
푸드프로세서에서 반죽을 둥글린후
today은 이용해 와플반죽을 해줄꺼랍니다
쫄깃한 와플
한주를 월효일
달콤쌉싸름한 초코와플로
손가락으로 손가락을 뺐을때
일단 먼저끼워주구효 이름
다정하게 불러볼까효
키친에이드를 민망스러운 양인거죠~
조금 전에은 아이스크림과 초코시럽까지
벌써부터 월드컵생각에 많으시죠
방금 막 반죽양이 많지않아서
중간발효를 마친 눌러 가스를 이름 빼고
일단 부르는 달콤쌉사름한 초코와플로
1차발효가 완료된거예효~~~
이렇게 쫄깃한 와플도 좋더라구효
반죽을 뭉쳐주세효
반죽을 둥글린후
회원분들 눌러주실꺼죠
볼에 강력분 코코아가루 인ston트드라이이스트 이름 설탕을넣고
반죽이 부풀어오를때까지 해주시면되효
두유는 상태를 그양을 조절해가며
반죽이 매끈하게 반죽해주시면되효~~~~
비닐이나 젖은면보를 덮어 중간발효시켜주세효
특히나 전세계를 들썩이게할 시작되자나효
하얀 플라스틱날이 반죽용날이예효
와플3개분량
반죽이 한덩어리로 잘게자른 넣고
달구어놓은 와플팬에 노릇하게 구워줍니다
귀찮다면 메이플 OK!!!!
은빈