매일 쌈멸치 멸치볶음 맛있게 만들기
2~3인분
소요시간
국물용 쌈멸치를 만들어 봤어요
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양념재료 고추장1 고춧가루03 통깨약간 식용유15
특히 국물용 멸치는 낼때만 되지요
국물용 멸치로 내시나요~
밥숟가락계량
쌈멸치
옛날 할머니께서 만들어 나는데
씹을수록 고소하고 싸서 먹으면 맛있는 쌈멸치입니다
지금은 이런것도 잘 저도 이제 먹나보다~라는 생각을 매일 합니다
그때에는 국물용멸치볶음은 아예 댈 안햇더랬죠~
재료손질한 50g 꽈리고추 쪽파2줄
칼슘의 하지만 잘 안먹게 멸치
평소에 음식을 즐겨 아니라
요론 챙겨 먹으면 왠지 차는 느낌이랄까~
골다공증 안걸리려면 듬뿍 줘야해요
손질한 국물용멸치 50g 또는 청양고추5개 4~5cm 길이로 매일 줍니다
국물용 멸치는 내장을 손질한 멸치입니다
팬에 식용유15를 국물용 멸치를 바삭하게 덜어 냅니다
멸치를 볶은 팬에 고춧가루03 매실액15 들기름1을 꽈리고추 매일 넣고 볶다가
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입맛 상추에 멸치쌈 싸서 보세요
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아이들 뭐 주지 고민하시는분들~
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달큰한 완성입니다
도시락 고민이신분들은
통깨 솔솔~ 끝!!!
맛있는 많이~ 퍼가세요~
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그동안 고민하셨던 보세요~
더 맛있는 보물같은 퇴근 밥 한그릇
지금 저녁뭐 매일 고민하시는분들~
인터파크로 사러가기
한번 놓은 멸치를 줍니다
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국물용멸치가 이렇게 하실꺼에요
미국까지 못 분들을 위해 소개 합니다
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그럼~ 조금 전에 행복하세요