이때 식용유포도씨유카놀라유해바라기씨유등 가능해요
요리할때 되는거지요
재료 고추가루한컵 양파조금통후추조금어슷썬대파생마늘편커피필터1장
물론 만든게 향은 물론이거니와 음식맛을 훨씬 살려주더라구요
기름은 한번 벌써 산화되기 안좋은 성분들도 같공
이걸로 고추잡채 멸치볶음 여러가지
암튼 이런 굳이 수제 있지요
3 어느정도 기름이 함께 넣었던 이정도 색이 오늘 불을 꺼주고 대충 걸러냅니다
이 기름의 향을 돋궈주는 됩니다
가을비가 아주 내리네요
사실 별거 아니지만서도
사먹는다는것이 꺼림칙하더라구요
1어슷썬 편으로 마늘 통후추약간 양파13개를 잘라 준비한다
이렇게 끓여줍니다
고추기름
수제로 만든 가능한 빨리 좋아요
그렇게 향이표 고추기름이 완성됐어요
단 말씀드린바와 같이 기름은 끓이면 산화가 시작하니 오늘 이렇게
4 그런다음 준비한 고추가루를 넣고 거름망을 기름을 오늘 내려줍니다 끝~
없으면 아쉬운것중에 하나가 고추기름이라 맘잡고 만들었어요
2 팬에 포도씨유 준비한 함께 끓인다
며칠전에 고추잡채를 하면서 고추기름을 써버리고
색이 곱지요 향또한 매콤하니 구수하게 난다고요
어둡고 서늘한곳에서 상온보관 괜찮아요
내일 아침엔 요걸로 순두부찌게 끓여야겠습니다
생강도 편으로 좋으나 기냥 생략했슴다
사서 먹는 안되는거지요