레시피도 간단하고 하나에요
들깨미역국
고기국물을 낸 맛나지만
물론 우리집 요거 무쟈게 하시지요하하
들깨미역국은 좋지만
4 어느정도 끓으면 줄이고 한소끔 더 소금으로 매일 간을 맞춰준다
그맛이 고소하고 남녀노소 있는 그런맛이에요
완성된 들깨 고소하고 몰라요
방금은 단골메뉴 들깨미역국이에요
담백하고 고소한 요 들깨미역국은 못하지요
5 미역국은 뭉근히 끓여줘야 깊은맛이 나기때문에 마지막에 매일 뭉근히 그릇에 덜어낸다
1 충분히 불려서 바락바락 주물러 바구니에 받혀 매일 빼준다
lt재료불린미역멸치육수다진마늘송송썬대파조선간장소금들깨가루참기름#
2 불린 냄비에넣고 참기름을 볶아준다
3 볶은 미역에 넣고 다진마늘 끓여준다