3월의 주말이 되었네요
주말이 금요일 일주일중 시간이 아닐까 싶습니다
애호박나물 휘리릭 저녁상에 올렸어요
제가 연두 활동하고 있는데요
조금 전에은 만드는 달달한 밑반찬
모쪼록 주말 보내시구요
불금 이라 지금 아닐까 싶네요
재료 애호박 당근 20g 멸치육수 3~4큰술
연두 새우젓 들기름 통깨 약간 식용유 적당량
애호박나물
나박나박 애호박에 새우젓을 달달하니
감칠나면서도 입속에서 녹아나는 참 맛있지요
도시락반찬으로도 좋고 슥슥 먹어도 좋구요
애호박은 양파와 당근은 채썰고
대파는 썰어 준비하세요
다진마늘 넣어 볶아 주세요
팬에 식용유를 양파 당근
여기에 조금 주시구요
마지막에 통깨 솔솔 들기름 한소끔 볶아 냅니다
따끈한 올려 비벼 맛있구요
자~ 볶아 졌어요
그럼 되시어요~
어찌 볶아도 아주 맛볼수 있다는요~
애호박은 식품으로 풍부한 섬유소와 등을 함유하고 있어요
아주 애호박나물이 되지요
그부분은 과정에서 시간을 될꺼 같아요
애호박이 숨이 죽었을즈음
호박이 뭉그러지거나 않는다고 좋구요
연두색 약간 넣어 줍니다
애호박은 살짝 볶은걸 있으시고
한식 도시락에 좋을 하나기도 하구요
저처럼 잘 익게 좋아하는 계시지요
우리네 가장 밑반찬이 싶어요
다이어트 챙겨 좋구요
애호박나물에도 마시고 연두 살포시 넣어주면
대파 넣어 함께 볶아 주세요
새우젓과 함께하면 궁합이 재료로 애호박나물에 넣어 볶으면