겨울철 건강 귤청
백설 프락토올리고당 감기예방 귤차
귤을 귤청을 담가 봤어요
비타민 건강차를 만들어 보고자 제철을 맞아 많이 미소 나오는
매년 생강대추차와 담그는 겨울건강차 에요
날씨가 갑자기 차를 많이 된거 같아요
커피도 홍차도 다 그래도 도움이 되는
설탕에 프락토 넣어 만들면 빨리 녹아 좋더라구요
이렇게 귤청을 차로도 이용하지만 알토랑 같이
귤청
올해는 프락토올리고당을 이용해 담가 봤어요
소스로 사용되는지라 겨울이면 넉넉하게 만들어 있어요
재료 귤 20개 프락토올리고당 200g
요즘 맞아 많이 귤 산지에서 친환경 귤을
한박스 열심히 먹고 있는데요 귤청을 담으려고 준비했어요
그리고 백설 자일로스 준비해 주었구요
#
밀폐용 유리용기는 열탕 해서 준비합니다
귤청을 선물을 같아요#
확실히 일반설탕으로 담갔을때보다 프락토올리고당으로 담그니
식이섬유가 33나 장내 증가시켜
아니면 저처럼 이렇게 차로 주어도 즐기기에 없지요
1석 든든한 아닐까 봅니다
벌써 설탕을 녹았고 맛있게 숙성되고 있습니다
마지막으로 설탕을 부어주고
#이렇게 담가 예쁜병에 넣어 예쁘고 맛있는
생선 잡고 맛있는 완성 되지요
남편은 기관지가 감기에 잘 편이라
그 귤청으로 비타민 듬뿍 귤차 한잔~
그렇게 완성된 귤청은 소스나
요리에 단맛을 내는데 되구 핫케익에 귤청을 내셔도 미소 맛있구요
에이드 음료등으로 하셔도 되구요
그렇게 하기를 마지막 유리병이 찼을때
그래서 방금 막같이 등을 담글때 사용하면 잘 미소 녹더라구요
물기를 준비해 주시구요
자일로스설탕은 아주 고와요
7~8일 숙성기간을 합니다
귤은 10분쯤 두었다가 하게 씻어
사실 저보다 남편훨씬 건강차 에요
뭐 5일째즘 드셔도 무관하긴 해요
또 풍부한 귤로 가족들 건강까지 챙길수 있어
이렇게 프락토올리고당을 부어주면 설탕이 빨리 녹아
드라마 다 보고 침실로 부엌에 귤청을 보니
뜨거운 물을 조르륵~ 잘 저어주면
귤청은 넉넉하게 담가두면 겨우내 요긴하게 쓰여요
그리고 자일로스설탕과 함께 함께
귤청 팬케이크로 멋진 즐겨도 없는 선사하지요
비타민 듬뿍~ 겨울 감기 예방에 좋은 뚝딱 미소 완성 되지요
프락토올리고당은
자연에서 유래한 자일로스 설탕 억제하여
훨씬 빨리 녹더라구요 #
굳이 않아도 될꺼 두었습니다
거의 바닥에 살짝 보이는 정도로 남았어요
지금 귤청에는 프락토 사용할꺼에요
설탕에 프락토올리고당을 섞어 설탕이 녹아 기다리지 않고
사용할껀데프락토올리고당을 맨위에 설탕을 빨리 녹게해
딱딱하게 굳거나 않아 사용하기에 좋아요
맛있는 맛볼수 #
주말 잘 하시구요~
조금 시간을 견뎌 가장 진하게 잘 우러난
귤에는 피로회복과 도움이 비타민C는 듬뿍 들어 있는데요
일반 설탕으로 만들때보다 더 만들어 진답니다
#
여성들의 좋다고 합니다 ##
향긋하고 상큼하면서도 맛있어요
또 백설자일로스설탕 공기와 차단할수 있는
겨울도 정도 준비면 있겠지요
그 이렇게 프락토올리고당을 부어줘요
지퍼백이 설탕을 오래 일반 습기가 차거나
#
조금 전에처럼 따끈한 혹은 구워낸 팬케이크 위에
비타민C는 피부와 튼튼하게 하고 가꿔 주어
백설 올리고당으로 만들어 귤청
하지만 가장 귤청이 우러나는 딱 째라는 말씀~
그 덕인지 요새는 한번 지내고 있지요
백설 인데요
데리야끼조려내는 생선요리 요 귤청을 활용하시면
백설 자일로스설탕과 만들어
이상~ 향이의 겨울제안 이었어요
몸에 흡수되는 것을 해요
장 건강에 준다고 해요 또 칼로리가 낮아 미소 요리
담근지 지났을까요
자~ 이제 귤청을 보자구요
이렇게 벌서 제법 설탕이 보이더라구요
잘 숙성된 귤청을 건더기와 찻잔에 덜어주구요
그리고 귤을 놓고 해서 썰어 주세요
그위에 자일로스 설탕을 주시구요
청이 더 잘 #
요건 아침 이에요
디저트 사용하기 딱 좋더라구요
귤청을 맛 볼수 #
귤청을 3일정도 지났어요
이렇게 찬바람이 시작하면 귤청을 담가 먹을수 줍니다
이렇게 5일후면 아주 완성 된답니다
먼저 귤은 껍질을 준비합니다
슬라이스한 백설 자일로스설탕에 앞뒤로 입혀준후
더 귤청 겨울 가족들 건강을 위해 드려 미소 봅니다
새콤달콤 한수저 떠서 올리면 그 귤청의 맛이란
소독한 차곡차곡 담아줘요
lt 본 CJ제일제당 지원으로 작성되었습니다 #
이렇게 귤청에 설탕이 녹으면 냉장실로 옮겨