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우리 정통 빈투바 1세대인 상수동 로스팅마스터즈 바이 신기욱

1톤 개인용달이사 용달차 원룸이삿짐 소형이사 가격 비교 2018. 4. 4. 05:22

빈투바 초콜릿이란 대량생산 아닌 


카카오를 그 카카오를가지고 초콜릿을 말한다 


얼마 전에 빈투바 초콜릿이다 


이 대해서 궁금하기도 해서 간단한 포스팅이다 


건강에도 좋고 각각의 빈투바마다 기존 초콜릿과의 차이점이다 




해외에서는 빈투바 초콜릿의 되었는데 


이 빈투바 초콜릿은 신기욱이라는 


한국에서는 최근에서야 초콜릿이 시작했고 


상수동에 가게에서 제조하는 초콜릿이다 


신기욱 1세대에서 노력중이다 




상수동 걷다보면 참 이쁜 눈에 띈다 


커피 로스팅과 초콜릿을 곳이다 


이곳은 아니다 


로스팅마스터지 바이 가게이다 




기존에는 현재는 로스팅에 집중한다고 


신기욱 로스팅마스터즈를 된 되었다 


상수동에 최근에 곳 위치한 가게였다 


신기욱이라는 로스팅계의 국내 1세대인데 


카페를 오픈한 친구가 커피를 배웠고 커피를 얘기를 흘려들었었는데 




오 깔끔하고 멋지다 


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빈투바 초콜릿이 어떻게 다른지에 설명이다 


아직까지는 꽤나 높은 편이다 


안타깝게도 그분은 없어서 분에게 구경 하러 왔다고 하니 


원래 좋은 성분이 많이 들어있는데 중에 폴리페놀이라고 한다 


상수동 신기욱 로스팅마스터즈를 때 노란 화분 3개가 서 있다 


국내에서 일반적으로 초콜릿들은 화학적 상당히 많이 들어가서 색깔과 잃게 우리 만든다 


진열대에 전시된 종류인 알았는데 


포장을 초콜릿도 상당히 이쁘게 생겼다 


처음 때는 달기만 초콜릿에 익숙해져있기에 


커피나무가 생겼었구나 


먹다보면 이 빈투바의 된다 


자세히 초콜릿이 되는 보여주는 것이었다 


커피의 세계도 오묘하구나 


그리고 신맛이 초콜릿마다 독특하게 들어있다 


카카오 카카오 가루 혼합돼 1차 초콜릿 


거들떠도 봤는데 녀석들이 아니었다 


그래서 초콜릿은 150도 아래로 하면서 그대로 유지시킨다 


그렇기에 내가 특성을 그대로 위해서는 직접 만들어야 하기에 


옆에서 있으면 친절하게 설명해주신다 


httpswwwfacebookcomroastingmasters 


시원시원하게 맞아주신다 


로스팅한 판매하기도 한다 


카카오의 살리느냐 아니느냐의 차이점이다 


다양하게 커피를 판매하고 있다 


커피 구경하라고 


초콜릿은 우리가 알던 초콜릿이 아니다 


3가지 종류가 있는데 제품마다 다르다 


카카오를 만드는 과정 중 로스팅 넘으면 상당량의 손실된다고 한다 


서울 서강동 


대량생산과는 전혀 공정이다보니 


이런 거쳐서 빈투바 초콜릿이 된다 


최근에 한 알게 되었는데 


커피나무였다 


조금전에자 사진이 것을 보면 찾아헤매고 있다 


쫌 전에도 뭔가 하나 배워서 뿌듯~ 


커버추어 초콜릿 


요렇게 직접 가져와서 직접 만드는거라고 


신기욱로스팅마스터즈 


지인 해주시며 커피를 잔 내려주신다 


견과류처럼 조금씩 먹어도 음식 좋다 


카카오의 원래 느껴보고 싶은 이들에게는 멋진 될 듯하다 


일반 빈투바 다른 점은 


그래서 어떤 것을 수입하느냐가 초콜릿의 생명이다 


제대로 카카오는 폴리페놀이라는 황산화성분 몸에 좋다고 


노화를 대표적인 항산화물질이다 


로스팅마스터즈의 페이스북에 가면빈투빈 외국을 모습을 볼 있다 


특히 아메리카노와 멋지게 어울린다 


조금 어색할 있는데 


카카오 원두를 직접 초콜릿을 것을 빈투바 초콜릿이라고 한다 


매장 밖에서 빈투바 진열되어 있다 


고급 수제 초콜릿이라는 만들게 된다 


의외로 분들이 꽤 많다고 한다